当前位置: 首页 > 党建之窗 > 正文

食生系党总支组织《雨中的树》观后主题组织生活会

【来源: | 发布日期:2012-11-06 】

10月30日,食品与生物工程系党总支召开组织生活会,围绕电影《雨中的树》观后感进行深入交流。

根据学院党委的统一安排,食品与生物工程系于10月19日组织全体党员集中观看了电影《雨中的树》,广大党员深受教育。在组织生活会上,党员们纷纷发言,谈到,《雨中的树》这部影片给心灵以撞击和触动,李树森同志舍小家为大家,对工作执着的态度让人震撼,自己在工作岗位上也要以他为榜样,严格要求自己;李林森同志亲自到一线、忘我工作、身先士卒的精神很感人,他为家庭投入的少,把最闪光的点都投入到工作之中,影片通过儿子重走爸爸的路来进行演绎,展现了榜样的力量是无穷的;要以李林森同志为榜样,学习其不怕苦、不怕累的爱岗敬业精神,时刻铭记职责,为更多的人奉献,把有限的生命投入到无限的党的事业之中。

系主任罗红霞在会议最后做总结发言并谈了切身感受。她谈到,虽然同志们出生不同、年龄不同,但都通过影片获得了共鸣。作为教师,在平凡的岗位上,要在提高自身专业技术和水平的同时,兢兢业业教育好下一代;作为党员,要把李林森同志的事迹和精神与自身工作相结合,积极履职尽责、做出表率,时时牢记宗旨、严守纪律,处处公道正派、弘扬正气,围绕学院中心,服务大局,切实推进各项工作,以优异成绩向党的“十八大”献礼。

【211025】(食品与生物工程系 杨新建 冀艳美)