当前位置: 首页 > 党建之窗 > 正文

食生系党总支向孤残儿童送温暖、献爱心

【来源: | 发布日期:2012-04-26 】

4月24日,食品与生物工程系党总支组织党员、部分职工代表及学生会成员冒雨走访慰问良乡社会儿童福利院,为那里的孤残儿童送温暖、献爱心。

系党总支积极响应学院党委开展“为民服务创先争优活动”的号召,在全系教师中募集了120余件衣物、书籍、玩具等用品,送到孩子们的手中。同时,系党总支还用党员活动经费为孩子们购买了水果及儿童食品,表达对孩子们的诚挚祝福和美好祝愿。当天,福利院徐院长热情接待了师生一行,详细介绍了福利院的基本情况,并带领大家参观了孩子们活动休息的各个区域,与孩子们进行了亲切的互动交流。据徐院长的介绍,现在院里有40余名孩子,最小的孩子几个月,最大的十几岁,大部分孩子都是由于先天性疾病被遗弃的,在民政部“儿童福利机构建设蓝天计划”以及社会各界人士的帮助下,孩子们才能够在这里健康成长。

孩子们一看到大家总是热情地问好,一声声“叔叔阿姨好”不绝于耳,脸上洋溢的是温暖、幸福的笑容。每走出一个活动区,孩子们的视线都恋恋不舍,一直注视着大家离开的背影,更让师生们心中久久不能平静。党员教师们表示,今后将继续支持福利院的公益事业,结成对子,进一步巩固双方的爱心帮扶关系。此次活动也深深激发了师生们做好本职工作、学好本领,服务社会、奉献社会的强烈责任感。

【204156】(食品与生物工程系 冀艳美)