当前位置: 网站首页 >> 体系建设 >> 区校风采 >> 正文

北京市农业广播电视学校丰台区分校简介

发布日期:2021-08-30    浏览次数:

北京市农业广播电视学校丰台分校(以下简称“丰台农广校”)隶属于丰台区教育委员会下属丰台区职业与成人教育集团社区学院校区,接受北京市农业广播电视学校业务指导,是丰台区针对农民开展教育培训的学校。围绕北京城市化进程,结合丰台区旧村改造、农村社区化建设农民学习需求,承担丰台区成人中专业学历教育、农民素养提升和专业技能培训等教育工作。中专学历教育主要设置有农村经济综合管理、社会文化艺术、体育休闲、计算机应用等专业。农民提升素养和专业技能培训主要有插花、生态瓶、微缩景观、芽苗菜种植、多肉组合、广场舞、扎染、瑜伽、评剧、非洲鼓、声乐、应急管理等课程。丰台农广校拥有一支理念先进,结构合理、素质优良、专兼职教师队伍,配有专职教学管理人员,为农民学员提供教学服务。教学方式采取送教到村方式,让农民在“家门口”就能接受专业教育,为首都新农村建设和发展,提高农民素质和就业技能,丰富农民业余生活发挥积极的作用。

丰台职工大学(丰台分校)

种子画栽培培训

插花培训