当前位置: 网站首页 >> 体系建设 >> 区校风采 >> 正文

北京市农业广播电视学校大兴区分校简介

发布日期:2021-08-30    浏览次数:

北京市农业广播电视学校大兴分校,于1996年12月15日在北京注册成立, 2004年8月并入大兴区社区学院,大兴社区学院是区教委直属全额拨款、具有独立法人资质的副处级事业单位,主要办学职能是服务区域经济社会发展、学习型城区建设和镇街社区居民终身学习,为新市民不断增长的多样化、个性化终身学习需求提供有效的支持和服务。

北京市农广校大兴分校作为大兴社区学院一个重要的职能科室,25年间,培养了大量优秀人才,其主要职能是面向基层、服务“三农”,组织开展新型职业农民培育、新型农业经营主体带头人培训、现代农业实用技术培训、农村基层干部继续教育等项工作,直接有效地提高农业劳动者的素质和农业实用技术的推广应用。现建有校外实习基地8处基本满足教学需要。并且大力开展成校工作站工作,积极创新时代教学模式,采取“网上教育+网络自学+面授辅导”等多种弹性教育方式,开展成人高等教育,承担大专及本科成人学历教育和提升,为我区农村培育了一批懂农业、爱农村、善经营、会管理的现代农业技术和农村管理人才,助力着大兴区域经济和社会事业的快速发展。

农民教育活动场所

农艺入户