当前位置: 网站首页 >> 体系建设 >> 基地建设 >> 正文

【大兴】北京永兴缘农产品产销专业合作社生产基地

发布日期:2021-09-07    浏览次数:

北京永兴缘农产品产销专业合作社生产基地位于大兴区北臧村镇永定河左堤路,主要从事西瓜、蔬菜等农副产品的种植销售。合作社的核心产品为传统大西瓜,在种植上采用传统种植,严格按照“不使激素、不施化肥、不用剧毒农药、坚持轮作”的技术原则,保持了传统西瓜脆沙甜、水份大的原始口味。在土地面积有限的前提下,牺牲经济利益,坚持传统大西瓜种植采取四年倒茬轮作的方式消除重茬影响,达到生茬地种植效果。合作社园区内水、电、路等设施配套齐全,进行了统一规划、科学设计、合理布局,园区环境符合无公害蔬菜产地标准,实施绿色有机生产,并建立了产品追溯系统,定期进行蔬菜农残检测。合作社制度完善、组织体系和运作机制规范。目前合作社的瓜菜等农副产品统一使用北臧村镇“永定河”品牌,市场反响好,在市场上有一定得影响力。目前永兴缘合作社是北京市永定河农耕文化示范园、双学双比大兴区示范基地、大兴区农业技术学校实训基地、北京市农林科学院蔬菜研究中心实验合作基地、健康中国工程原生态示范基地、新时代文明实践基地,永兴缘在坚持农业生产的同时,不忘挖掘传统文化的内在价值,在北京创建全国文化中心建设中,适时推出永定河农耕文化展,使传统的农业生产具备了更多的文化内涵,焕然一新的永定河农耕文化长廊成为落实两会精神,坚定文化自信,把握时代脉搏,推动社会主义文化繁荣兴盛的载体。北京永兴缘农耕文化示范区依托自身优势,结合西山永定河文化带建设,整合资源,创新思路,提升品质,更好的为周边群众服务,更好的满足首都市民的菜篮子,更好的提供社会主义精神食粮。