当前位置: 网站首页 >> 农民培训 >> 培训动态 >> 正文

【房山】北京市农业农村局到房山区开展农民培训工作调研

发布日期:2019-06-05    浏览次数:

5月30日上午,北京市农业农村局人才处处长付鹏、鲜食玉米专业专家裴志超,北京市农业广播电视学校校长崔坤、副校长张新华到房山区进行农民培训工作调研。房山区农业农村局副书记朱文生、调研员汤连成、干部人事科科长隗海燕,区委组织部人才科科长刘佳、房山农广校校长李胜利、韩村河村党支部书记张桂平、韩村河会议中心办公室主任韩兵、韩村河镇金冠采摘园负责人刘玉静、草根堂种养殖专业合作社负责人杨平、中天洋森农业科技有限公司总经理田从和参与调研座谈。下午调研组一行人到阎村镇成人学校进行实地调研,听取了校长陈大勇的汇报并进行座谈。

此次调研的目的是向区县人才工作管理部门、基层实施培训单位、农业合作社负责人、返乡创业青年等多个维度了解房山区农业培训工作的实施情况、在过程中遇到的问题和意见建议,为出台统筹北京市农民培训的实施意见作为基础调研的一部分。在座谈中,参与调研人员从各自角度在园区大棚房改造,更加合理利用土地的问题、培训的经费细节化贴近农业化的问题、培训需求与培训资源匹配问题、农民培训基地,返乡创业青年和乡土专家政策扶持方面提出疑问。付鹏就这些疑问做了回复,并表示相关政策都在计划中,也会在市级层面加强沟通,完善农民培训工作的实施保障,并对房山区农民培训工作给予肯定和高度评价,认为组织机制能有效发挥作用,充分利用教育和农业资源,能够在踏实工作中有创新,在做好培训中挖掘典型,表示此次调研工作听取到了有价值的信息,也对房山区的农业发展和农民培训工作有了一定了解。