当前位置: 网站首页 >> 农民培训 >> 培训动态 >> 正文

【北京】通州区实用人才培训班走进昌平农广校农民田间学校

发布日期:2019-10-25    浏览次数:

2019年10月17日和23日,北京市农广校和通州区农业农村局组织通州区中高级实用人才两期培训班共计160人走进昌平区农广校农民田间学校交流学习。

在北京谷氏专业合作社农民田间学校,谷福春校长为学员们介绍了合作社的发展历程、一二三产融合及转型发展模式、田间学校培训情况。固定课堂结束后,谷校长组织学员参观了兔毛手工饰品的制作、小白玉菇种植的新技术等。学员们很受启发,开阔了视野,更新了理念。

在北京仙人洞旅居旅游管理专业合作社农民田间学校,徐老师用固定课堂的形式为学员们讲解了仙人洞村农、文、旅融合发展的模式和美丽乡村建设取得的成效,宣传片《组织的力量》让学员们感受到党员在美丽乡村建设中发挥的先锋模范作用。在流动课堂上,学员们参观了“神仙花巷”、“孝道文化椅”、特色精品民宿和乡村素食文化。两期培训班学员恰逢仙人洞村巧妇厨艺大比拼活动和仙人洞村“首都楹联文化第一村”揭牌活动,活动的参与让学员们充分感受到了新农村建设的喜庆氛围。

此次参观学习,昌平农广校的农民田间学校向通州的实用人才展示了昌平区农民田间学校和美丽乡村建设的蓬勃发展。实施乡村振兴战略关键是农村人才振兴,而农民教育培训恰恰是农村人才振兴的主渠道。昌平农广校将继续按照“爱农业、懂技术、善经营”的要求,加强新时代高素质农民的教育培训,为乡村振兴战略的实施贡献力量。