当前位置: 网站首页 >> 农民培训 >> 培训动态 >> 正文

【昌平】昌平农广校“城乡市民教育大讲堂”特色烹饪培训走进农民田间学校

发布日期:2020-09-03    浏览次数:

八月上旬,由昌平农广校与昌平区经管站联合主办的新型经营主体带头人及小农户特色烹饪培训班在北京鑫城缘果品专业合作社农民田间学校开展。

“授人以鱼不如授人以渔”,给政策给资金,不如给致富的技能与方法。通过8次课程,近300人次的参加,农民学到了技能,受到参训农民学员的欢迎。

本次培训聘请了北京烹饪协会王云副会长,王老师结合昌平区特色农业产业,利用本地区的农产品设计了豆腐宴、素食宴、山珍宴、兔宴等菜品,实操课上,王老师运用生动诙谐的语言强调烹饪绝不是烧菜,而是利用地域特色食材与电商平台合作从事深加工,发展休闲农业。培训不仅为学员们发放了详细的教案,昌平农广校还为学员们发放了两本农村技能的书籍。培训期间正值立秋前后,大多是高温酷热,但农民学员学习热情高涨,在学习烹饪技艺的同时,学到了更多的致富创新理念,受益匪浅。

扶贫先扶智,扶贫必扶志,昌平农广校农民田间学校在这次“城乡市民教育大讲堂”培训中发挥了示范带动作用,昌平农广校一直不断探索昌平区高素质农民培训的内容与形式,助力乡村振兴,为打造昌平区“学习型城区示范区、构建终身教育体系”而发挥自己的作用。