当前位置: 网站首页 >> 农民培训 >> 培训动态 >> 正文

【怀柔】搭转型培训学习快车,助成人教育教师能力再提升

发布日期:2021-04-26    浏览次数:

为适应职业教育新的发展形势,面对我校各类企业培训和农民培训提出的更高要求,2021年4月16日,怀柔区职业学校、怀柔农广校30位教师参加了区教科研中心举办的2021年成人教育教师培训班。作为参加本次培训班的主要参训单位,怀柔区职业学校校长徐奎东,怀柔农广校校长刘晓飞出席了开班仪式。

北京市农广校许璇老师送上了开班第一课——“优势视角下教师转型策略”。许老师从面临的挑战,转换视角,应对策略,策略体验四个方面细致入微,深入浅出的讲解,通过小组讨论,活动体验等培训形式,融入学习,和参训教师一起分享教师转型新途径和方法。教师们积极发言,克服退缩心理,逐步树立起自我认同,在有限的培训课堂上,展示教师们的实力和风采,也得到许璇老师的认可和鼓励。

职业教育发展的春风吹起,成人教育转型培训快车为教师们搭建了一个学习提升的平台,参训教师精神饱满,认真学习。农广校的教师们希望通过培训不断提升自己的教学能力,为农民培训更好的服务。他们相信 “你若芳香,蝴蝶自来。你若努力,有为就有位。”

怀柔农广校 杜艳丽