当前位置: 网站首页 >> 农民培训 >> 培训动态 >> 正文

【昌平】科技助力农业,培训致富学员

发布日期:2018-04-28    浏览次数:

北京海疆栗蘑产销专业合作社是昌平农广校重点打造的八所田间学校之一,学校以以技术指导服务、农贸统一采购、农产品集中销售为主,为学员提供培训课程和技术推广服务。

为打造一支农村实用人才骨干队伍,带动当地农民增收致富,2018年4月21日,黑山寨农民田间学校特邀请北京市农业技术推广站的栗蘑种植专家吴尚军老师,为合作社的50多名种植户进行了栗蘑种植培训。吴老师向种植户们介绍了栗蘑的营养价值、种植优势和栽培技术,课后合作社和学员签订了跟踪服务指导承诺书。此项培训分三次进行,后续将继续进行搭棚技术、出菇管理等内容。目前,黑山寨种植栗蘑2万棒以上的种植大户已有60多户,该培训项目为当地产业提供技术支持,对带动当地劳动力再就业有深远意义。

此次培训是昌平农广校2018年的首次田间学校农业技术课程培训,也是农村实用人才培养的重要内容,为提升当地新型职业农民的管理技术水平和文化知识起到了积极作用。

昌平农广校 张燕