当前位置: 网站首页 >> 教育教学 >> 学历教育 >> 正文

校社合作开启农民教育培训新模式

发布日期:2016-11-21    浏览次数:

2016年11月16日上午,门头沟区农广校与雁翅镇益农缘合作社联合举办的文艺中专班在益农缘大会议室举行了隆重的开学典礼。市农广校校长朱启酒、雁翅镇党委宣传委员杨杰、门头沟区教委职成科科长鲁燕明、益农缘合作社董事长寇红艳、门头沟区社区学院院长李明智等领导和中专班全体学员参加了开学典礼。

首先,李明智院长介绍了门头沟农广校近年来在我区开展学历教育和培育新型职业农民方面,所取得的成效;杨杰委员和鲁燕明科长分别代表雁翅镇党委、门头沟区教委对中专班在益农缘开班给予了充分肯定,并表示会给予力支持;新学员代表和寇红艳董事长在感谢之余表示一定会配合农广校做好中专班学员上课的组织工作,为学员创造良好的学习条件;朱启酒校长在讲话中对门头沟区农广校提出有关教学与管理工作方面的具体要求并要注意积累经验、做好总结,摸索一套学校与农民合作社联合办学的成功之路。同时鼓励学员们通过学习掌握知识,学到本领,为自身致富和家乡建设贡献力量。

开学典礼仪式后与会领导参观了“益农缘”电商体验店并观看了益农缘合作社“腾飞艺术团”的精彩表演。

门头沟农广校 刘文瑞