当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 体系新闻 >> 正文

【房山】汇聚电商新人才 引领经济新发展

发布日期:2024-04-24    浏览次数:

undefined

随着信息技术的迅猛发展,农村电商为农民提供了一个全新的商品销售渠道和经济增长点。为培育更多的电商人才,促进农产品线上销售,引领经济新发展,让电商成为推动乡村振兴的新动能,4月23日,房山农广校电商培训班开班仪式在北京开放大学房山分校举行。北京市农广校副校长马雪雁、河北镇副镇长高璐璐、北京开放大学房山分校校长马连山、河北镇成人学校校长刘桂勇,房山农广校副校长杨月娟出席开班仪式。仪式由北京开放大学房山分校副校长李胜利主持。来自河北镇镇域内50名农民学员参加培训。

杨月娟介绍了本次培训班的基本情况和相关学习要求。

高璐璐对培训班的成功举办表示祝贺,对农广校在推动农村产业提升促进镇域经济发展方面给予河北镇的支持表示感谢,她要求全体学员要遵守学习纪律,认真学习,注意个人安全。

马连山首先代表成教中心全体教职工对前来参加培训和一直以来关心支持房山农广校工作的各位领导、老师表示感谢,向参加培训的农民朋友表示欢迎。他指出,本次电商培训班是房山农广校开展全区农民培训、提升农民综合素质和技能、加快推进商品流通和产业发展能力的重要举措,也是房山区全面贯彻落实乡村振兴战略、落实“百千工程”的重要体现。他希望参训学员要积极参加讨论和实践,勇于拓展和创新,将所学知识和技能转化为实际成果,通过学习带动农产品销售和推广,最终实现收入和生活质量的提升。

马雪雁介绍了农广校中央、市、区、乡镇四级办学体系和市农广校的基本情况,强调了电商培训对于促进农村产业发展、拓宽农产品销售渠道和增加农民收入的重要性。她希望学员珍惜此次学习机会,把所学知识和技能运用到生产生活中去,把家乡的美食、美景,通过网络平台介绍给更多的人。

undefined

仪式结束后,北京市农业职业学院张天琪教授为学员讲授《制定农产品企业标准》。

此次培训为期3天,将邀请农业院校相关专家为参训学员讲授制定农产品企业标准、打造优质抖音账号、打造农产品爆款短视频、短视频剪辑技巧、搭建抖音直播带货平台、抖音直播变现实操等方面内容。教师通过生动的案例分析、实操演示和互动问答等形式,使学员能够直接实操,迅速掌握电商技能。

房山农广校 刘 伟

2024年4月23日