当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 体系新闻 >> 正文

【房山】创新授课形式,满足学员需求

发布日期:2024-04-09    浏览次数:

随着科技的飞速发展和互联网的普及,新媒体时代已经悄然而至,其中,短视频以其独特的魅力,迅速成为了新媒体时代的宠儿。

为适应新形势,不断满足学员学习需求,农广校房山分校创新授课形式,于4月9日在青龙湖镇水峪村通过AVA云课堂直播系统为青龙湖镇、良乡镇、河北等乡镇农民中专班学员举办了“房山农广校新媒体营销策划短视频运营”线上直播课程。

undefined

本次授课,邀请了农广校高素质农民优秀学员、返乡创业新农人、房山区山居嗨吧民宿主理人张帆为学员进行直播授课。张帆通过自身创业经历,围绕短视频新媒体营销的重要性、抖音IP运营思路、抖音短视频账号搭建、抖音短视频直播实操等方面通过理论讲解、案例分析、现身说法的形式与学员娓娓道来,深受广大学员欢迎。来自青龙湖镇水峪村的24名学员及村民在主会场现场听课,同步直播126人同时在线,500余人次在线观看并点赞。

undefined

本续期开学以来,农广校房山分校通过固定课堂、线上课堂、送教上门、“专家看诊”的教学模式,共组织开展8次“线上+线下”及云课堂直播授课,参训学员329人次。

undefined

未来农广校房山分校将继续挖掘探索、改革创新,夯实学历教育、做实农民培训,以学员能力培养为目标,实现以“讲”为主向以“导”为主的转变,为更多优秀的学员搭建学习平台,提供展示舞台,打造“人人都是小讲师”的 学习氛围,从而提高学员学习兴趣,确保教学质量。

北京市农业广播电视学校房山区分校

刘 伟