当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 体系新闻 >> 正文

【房山】探索教育新模式,服务高素质新农民

发布日期:2022-04-15    浏览次数:

2021年房山农广校分别在霞云岭、史家营乡开办家庭农场生产经营(养蜂方向)中专班,招生57人,在大石窝、河北镇开办旅游服务与管理中专班,招生62人。在疫情期间,为更好地开展教学工作,保证学生正常学习,房山分校积极组织教师召开研讨会,群策群力,提出了腾讯课堂线上教育模式,并组织全体教师进行了“信息技术应用培训”。培训由学校王宇峰老师结合腾讯课堂软件如何创建、上课以及注意事项进行了深入浅出的讲解,全体老师认真参与。

副校长曹军荣简要回顾了此次活动的准备过程,提出此次培训是在应对疫情形势下,做出的新的“教育模式探索”。

杜金生校长对此次培训活动做了全面总结。并对班主任工作提出四点要求:一是底数清。了解学生基本情况。二是服务周到。积极关心爱护学生让学生体会学校的温暖。三是管理要用心。加强团队建设让学生有归属感,学会感恩,树立规矩意识。四是要及时发现问题。注意典型培养。

本次培训活动的开展,为今后更好地服务房山区农民学员,不断丰富教育教学、培训模式,奠定了基础。