当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 体系新闻 >> 正文

【延庆】规范线上教学,提质增效赋能

发布日期:2021-11-29    浏览次数:

延庆农广校在疫情防控期间,做到“停课不停学”。为了做好疫情防控工作,响应上级不聚集的命令,延庆农广校及时停止线下教学任务,开启线上教学工作。十一月份以来,延庆农广校调整教学节奏,召开班主任、任课教师工作会。落实开放式线上教学工作,规范了教学流程,采用了“五步法”:即一是每周五班主任上报下周课程安排及任课教师预约腾讯会议号;二是学校汇总后发布在单位群内,供学校领导和每位教师随时进入会议室听课;三是任课教师导出进入会议室参加学习人员情况作为签到交给班主任;四是任课教师提交上课教案、试卷或考试标准及学科成绩;五是班主任把每门课程五项材料上报给学校:即报课单、教案、成绩单、考勤册、试卷或考试标准。严谨的态度、规范的流程,默默助力乡村人才的培养。

线上教学工作方法的推行,提升了全体任课教师线上教学的能力;线上教学会议号的公开,使得校领导和其他教师随时走进课堂检阅,促使课堂教学更加严谨,教学质量得到了有效的保障。

目前,延庆农广校每周有46个班次开课,每天至少有8个班在进行教学工作。线上教学的开启,有利于疫情的防控,在做好学员个人防护同时,维护了区域内的平安。同时,使学员们在疫情期间完成了学期教学任务,学有所获。