当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 体系新闻 >> 正文

展现技能,学有所用

发布日期:2015-01-08    浏览次数:

房山区农广校葫芦烙画师资培训班于2014年12月29日圆满结束,全区23所乡镇成人学校的30名学员经过考核全部结业。学员在结业仪式上展出了自己制作精美的葫芦烙画,并集体合作完成了“中国梦.农广梦”大型结业作品,既考核了学员的技能,也展示了学员的风采。邱强校长、董凤霞副校长为学员颁发了结业证书。

在结业仪式上,学员代表阐述心声,感谢农广校为乡校教师搭建培训平台,希望在未来的日子里能够多创造这样的培训机会,让更多的教师参与进来,学习技能,传授技能。邱校长在讲话中指出:本次培训是我区学习型示范区争创工作的一部分,学员在学习技能的同时,也为学习型示范区的争创工作做了贡献。希望学员在今后以更加饱满的热情、更加扎实的作风、更加良好的风貌做好农民培训工作,服务“三农”,为推动我区经济社会发展做出贡献。

培训自2014年10月13日开班,历时三个月,为更好地服务学员,农广校建立了烙画培训班QQ群,开辟学员的交流空间。学员从不知如何着手到逐渐了解烙画技法、运用烙画技法;从把图案烙绘到葫芦上到独自创作出精美、实用的作品,培训提升了学员的技艺,为乡校开展农民培训拓宽了工作领域。

在师资班培训后期,韩村河、长沟乡校的参训教师回到乡镇,利用所学开办了本镇的农民葫芦烙画培训班,边学边教,农民学员的烙画作品已经能摆到集市上出售了,达到了帮助农民增收、致富的目的。

房山农广校葫芦烙画师资培训班的举办,丰富了乡镇成人学校教师的专业技能,拓展了乡校开展农民专项培训的渠道。2015年,农广校将继续开办各种专业技能师资培训班,提高乡校教师服务“三农”的能力。

房山农广校 许帅