关于征集华北农广教育研究会论文的通知

发布日期:2015-06-23    浏览次数:

各分校:

为进一步加强农村远距离教育研究工作,积极探索农业广播电视教育发展新途径,促进华北地区农村远距离教育事业的发展,更好地为现代农业和新农村建设服务,华北地区农广教育研究会将于2015年7月下旬召开华北地区农广教育研究会第三届理事会议。现向体系内全体教职工征集论文,具体要求如下:

一、论文选题内容

结合新型职业农民培育实践撰写论文。重点围绕新型职业农民教育培训模式、课程体系建设、教学媒体资源开发应用、师资队伍建设、教育培训体系建设、教育培训质量监控与评价、认定管理、政策扶持及效果分析等。

优秀论文将入选河南省校新型职业农民培育论坛论文集。

二、论文上报数量

每个分校可选报1-3篇论文,由市校择优选报,论文电子版文件名统一格式为:院校名称—作者—论文名称。请于2015年7月10日前发送到市校教务科邮箱:bjngxjw@163.com。

三、论文格式要求

1.文章结构。稿件正文内容前应附:题目,作者单位、地址、邮编及姓名。文章前附摘要和关键词。题目(宋体三号),作者(楷体四号),作者单位(宋体四号),通迅地址及邮政编码(宋体小四号);摘要:200字以内(楷体小四号);关键词:3-5个(黑体小四号);正文(宋体小四号),文内各级标题一律用阿拉伯数字编码,且在数字之间用圆点分开,末位数字后不加圆点。

2.文章字数。正文字数(包括图表)在3000字左右。

3.计量单位。文章要求使用法定计量单位,如长度单位用m、cm、mm。表示世纪、年代、年、月、日、时间(年份用全称),或表示计量和有统计意义的数字以及表序数和编号中的数字一律使用阿拉伯数字。数字的增加可用倍数和百分数表示,数字的减少只能用百分数或分表示。

4.字母和符号。文章中符号和外文字母必须分清文种、大小写、正斜体及上下角标,斜体字以下画横线来表示。容易混淆的外文字母、符号初次出现时,请作出标注。

5.图表、照片。文中图表、照片应附最主要的。文稿中的形态特征图或曲线坐标图不宜太多。图表中所用字号为6号字,图表力求精简,坐标图纵横坐标标目注示要完整,并注明法定计量单位。文稿中需留出图位,线条要求均匀;表要制成三线表;照片清晰、层次分明;图表、照片中的所有文字均为中文。

北京市农业广播电视学校
二〇一五年六月二十三日