关于举办“农广风采展、育新型农民”农广人文化作品展的通知

发布日期:2015-11-02    浏览次数:

各区县农广校:

为在全国农业广播电视学校体系中培育和践行社会主义核心价值观,唱响农广精神,促进建设与传承农广文化,展示我国农民教育事业的发展历程和培养农业农村人才的成就,彰显全国农广校系统在“三农”工作中的独特地位及助推发展现代农业的重要作用,经研究决定,在中央农广校建校35周年之际举办“展农广风采、育新型农民”农广人文化作品展活动。现将有关事项通知如下:

一、展览时间: 2015年12月上中旬。

二、展览地点: 农业广播电视教育中心大楼。同时在中国农村远程教育网发布。

三、参展内容

(一)反映和见证农广校建校、发展、壮大的老照片、影音资料和实物等。

(二)职工个人文化作品:书法(硬笔、毛笔)、绘画、摄影、雕刻、刺绣等。

四、参展方法

(一)统一组织报送,各区县分校负责对本系统作品的初审、遴选和报送工作。

(二)填写并报送参展作品登记表(加盖公章)纸质版和电子版各一份。

(三)参展作品报送时间截止2015年11月15日。

(四)入选书法、绘画和摄影作品统一由中央农广校装裱、扩印参展。书法作品,字体不限。绘画作品,画种不限。摄影作品报送电子版,像素需满足20英寸扩印标准。雕刻、刺绣等其他作品原则上不限制尺寸大小,以便于展出和观赏为宜。

(五)入选参展作品在展览结束后退还报送省校,摄影作品除外。

五、参展要求

(一)加强组织领导。本次文化作品展是展示农广校体系职工文化生活的一次重要活动,各省级农广校要高度重视,并积极组织创作和报送作品参展。

(二)避免法律纠纷。参展作品所涉及的名誉权、肖像权、著作权等法律责任均由作者负责。

联系人:马雪雁、张鹤群

电子邮箱:bjsngx@126.com

通讯地址:北京市房山区长阳镇稻田南里5号