学院部署新型职业农民、全科农技员招生工作

发布时间:2017-10-31

10月25日上午,学院召开新型职业农民、全科农技员招生工作部署会。学院党委副书记冯学会、继续教育学院(北京市农业广播电视学校)院长崔坤、招生就业处处长徐洪飞、各区县农业广播学校负责同志及学院业务相关同志出席会议。

会上,招生就业处处长徐洪飞围绕新型职业农民、全科农技员学历提升项目办学的目的意义、实施原则、实施目标、招生专业以及学习形式等方面,向与会人员作了详细的介绍。

平谷农广校教务主任李素伶作为新型职业农民学历提升项目代表,介绍了平谷农广校深入推进该项目的成功做法:加强组织领导,强化配合,全员参与,为新型职业农民学历提升项目提供了人力、物力方面的全面保障;统筹项目规划,教学上抓好核心课程建设,严格考勤制度,保证教学时数,管理上采取学校管理、学生自主管理相结合的方式,形成完善制度。

与会领导分别作了发言,纷纷肯定了新型职业农民、全科农技员学历提升项目的重要性,同时对今后项目的发展及创新工作提出了宝贵的意见和建议,拓宽了新型职业农民、全科农技员学历提升项目的办学思路。

继续教育学院(北京市农业广播电视学校)院长崔坤从中央实施乡村振兴战略的角度,对新型职业农民、全科农技员学历提升项目进行了阐述,项目“半农半读”的学习模式也得到了上级的充分肯定,希望农广校体系在新型职业农民学历提升项目工作中发挥更大的作用。。

党委副书记冯学会同志对新型职业农民、全科农技员学历提升项目进行了总结,他指出,大力开展新型职业农民、全科农技员学历提升项目工程,符合习总书记的重要思想和指示要求;符合十九大会议奋斗目标;符合各方的共同期待,一定要把握大势,抢抓机遇,顺势而为。他强调,要积极探索新型职业农民教育的内涵式发展规律,作为一项系统工程主动作为,要进一步做好动员摸底工作;进一步做好组织工作;进一步做好总结完善工作,不断创新。他希望通过这次会议,能够统一思想,达成共识,明确思路,全力以赴推动新型职业农民、全科农技员学历提升项目发展。

地址:北京市房山区长阳镇稻田南里5号   邮编:102442