学院召开2017-2018年度科技挂职服务工作启动会

发布时间:2017-10-17

10月10日,学院召开2017-2018年度科技挂职服务工作启动会,院长王福海出席并讲话,相关部门负责同志和11名挂职人员参加会议。会议由科研处处长郝婧主持。

会上,组织部徐世旺部长就挂职工作的政策与要求、激励与考评等制度规范和管理跟进工作进行了说明;人事处处长高世吉强调了科技挂职工作在个人考评、职称评定、评选先进和奖励等方面的重要性;各系部主任也表达了老师们在充分调研、踏实服务的同时,也要学会地方的工作与交流的方式,提升自身能力的殷切希望。

郝婧同志回顾了学院历年来的挂职成绩,对新一批挂职老师进行了鼓舞和激励,强调了带“科技”挂职,精准帮扶,本次挂职已引入科技项目7项,帮扶低收入村5个。同时对近期工作做了安排,在初期调研、计划安排、考勤提交、成果积累、宣传报道等方面都做了要求。挂职代表石进朝教授和郝媛媛老师发言,表达了能够参加此次挂职的自豪感,和对未来服务工作的信心与初步计划,相信老师们在自身努力和学院的团队支持下,一定能作出更好的成绩。

王福海同志在讲话中指出,科技挂职服务工作作为学院三农服务的品牌项目,一定要作出亮点。首先,科技挂职工作是教师自身能力提升的重要途径,团队协作促进了师资队伍建设,体现了职业教育本身服务三农的办学职能,一定要提高重视程度;其次,把握好重心,重点围绕北京都市型现代农业、美丽乡村建设、精准帮扶等方面,带技术、带技能、带态度,更要带入信息,帮助拓展思路,综合施策,提高农民收入;第三,要总结形成典型,要求老师们严格要求自身,遵守各项制度,将专长与地方需求相结合,充分发挥个人与团队的力量,有的放矢,成为地方致富的引路人,形成可复制、可推广的经验,形成特色。最后,王福海同志表示,对于科技挂职工作,学院的重视程度年年在加强,期望值也不断在增高,要求职能部门集成政策、资源、优势做好保障、支撑工作,希望挂职教师在挂职过程中践行学院办学理念,把职业院校应有的能力、态度真正的体现出来,实现个人、学校、农民多赢的局面。

地址:北京市房山区长阳镇稻田南里5号   邮编:102442