实训管理中心党支部在霞云岭乡王家台村开展对接帮扶活动

发布时间:2017-09-11

8月30日,实训管理中心党支部为房山区霞云岭乡王家台村捐助黑枸杞苗500株,猪仔4只,以帮助该村尽快脱贫增收。村两委及乡相关领导参加活动。

王家台村是实训管理中心党支部对接帮扶的低收入村。为实现精准扶贫的目标,中心和村党支部经过互访沟通、实地调研,确定通过特色种植和养殖帮助该村尽快脱贫增收。此次捐助的黑枸杞是实训管理中心培育的新优品种,有很高的药用和保健价值,经济效益显著。仔猪是中心畜牧园自繁的二元杂交品种,具有优良的生产性能。中心党员现场示范指导村民进行了试点种植,并对种植技术进行了培训。为两户低收入村民进行了养殖技术指导。下一步,实训管理中心将对黑果枸杞生长情况进行定期监测,在保障一定成活率后,明年在村内低收入户中推广种植。

实训管理中心党支部将继续响应学院党委号召,发挥自身优势,扎实推进对接帮扶工作,在技术、信息、市场等方面给予全方位扶持,并探索建立长期稳定的对接模式,帮助贫困群众脱贫增收,促进农科教结合和产学研协作,推动扶贫工作取得扎实成效。

地址:北京市房山区长阳镇稻田南里5号   邮编:102442