延庆区珍珠泉乡党委政府向我院赠送锦旗

发布时间:2017-06-09

6月2日下午,延庆区珍珠泉乡党委书记王琦带领乡教委全体人员、上水沟村第一书记方记凡来院友好交流,并向学院赠送锦旗。学院院长王福海,相关处室、系部负责人及教师参加活动。

王琦同志代表乡党委政府把“惟宏隆德,情系三农”的锦旗赠送给了王福海同志,把“知识惠民有成效,服务山区情谊深”的锦旗赠送给了石进朝教授。上水沟村第一书记方记凡、乡教育助理于文福分别代表两个行政村,把“言传身教指导有方,关爱农民胜似亲人”,“心血沃珍珠,科技富山乡”的锦旗赠送给了石进朝教授。赠送仪式由园艺系党总支书记丁国亮主持。

珍珠泉乡教育助理兼成人学校校长于文福汇报了学院近年来对珍珠泉乡产业发展的服务情况,重点介绍了园艺系石进朝教授的典型事迹。石进朝教授自2012年8月到珍珠泉乡送教下乡以来,充分发挥知识技能引领作用,培训了一大批懂经营、会管理、有技术的新型职业农民。2013年7月6日,经他培训的42名玫瑰花农在“阳光工程杯·珍珠山水玫瑰修剪技能大赛”中崭露头角。2014年5月,新型生产经营主体科技能力提升项目——市农委“菜篮子”科技富民工程落户珍珠泉乡下水沟村,为产业发展注入了新的活力。由于石进朝教授的努力,珍珠泉乡的玫瑰、大榛子、板栗等产业都取得了显著的经济效益。为了响应国家精准扶贫的号召,2016年8月,他又因地制宜,开始在珍珠泉乡低收入村上水沟进行流苏茶项目示范与推广。2017年3月,该项目成功被市农委立项,成为珍珠泉乡产业新的经济增长点。石进朝教授知识渊博、品德高尚、善于协调,赢得了珍珠泉乡领导和群众一致好评。

石进朝教授、学院宣传处处长赵章彬、科研处副处长邓志峰也先后发言,满怀深情地畅谈了送教下乡,服务三农的体会。

王琦同志在讲话中对学院近年来为珍珠泉乡产业发展所做出的巨大贡献表示衷心感谢。在介绍了珍珠泉乡基本情况后,他表示,珍珠泉乡“打造珍珠山水,发展沟域经济,建设休闲养生名乡”目标的实现,需要学院给予更进一步的帮助,珍珠泉乡将依托学院提供的优质教育资源,在科技教育,科技脱贫方面积极探索实践,走出地区发展的新路。

王福海同志感谢珍珠泉乡党委政府对学院服务三农工作的肯定。他指出,作为一所涉农类院校,学院必须面向三农办学。石进朝教授很好地把学院科技项目带动计划、科技人才支撑计划进行了完美结合。今后,学院将会进一步发挥科技服务的优势,加大和珍珠泉乡的交流、沟通、合作力度,为地区新型职业农民培养、精准扶贫、经济发展做出更大的贡献。

地址:北京市房山区长阳镇稻田南里5号   邮编:102442