现代系挂职教师牵线课题调研再度送书入户开展指导

发布时间:2017-05-25

5月16日,现代服务管理系挂职大兴采育镇科技副镇长的何艳琳副教授与信息技术系低收入村帮扶计划项目负责人王向军副教授再度前往大皮营三村,深入旅游民俗户冯秀美家开展入户指导与送书活动,同时开展低收入村帮扶计划项目研究相关活动。参与此次活动的还有食品与生物工程系刘焕龙副教授。

此次活动主要对旅游民俗户冯秀美家开展送书活动,并针对其近期完善家庭基础设施、庭院设计及租地利用等方面开展指导。冯秀美家是何艳琳副教授一直跟踪指导的专业民俗户,旨在打造家庭亲子活动场所,带动周边民俗户开展旅游接待。目前该民俗户处于发展初期,急需在基础设施建设、活动设计等方面得到支持。恰逢王向军副教授帮扶课题通过挂职教师牵线入村,正好从资金、技术等方面给予了支持。本次赠送图书50余本,主要为个人捐赠的儿童及青少年读物。同时,何艳琳副教授也赠送了她得到农广校支持所获得的《在希望田野上----农民继续教育系列教材》,内容涉及休闲农业设计与经营、面点制作、编织等。

教师们此行还勘察了冯秀美家刚刚重新改造的厨房以及租下的农田和自有的林地等,听取了民俗户的想法,交换了意见并给予了指导,得到民俗户的认同与欢迎。同时,刘焕龙副教授对冯秀美家租地的土壤进行了实地考察,认为土壤渗水性差,提出种植草坪方面的土壤改良意见。之后,他还前往该村部分大棚实地考察,进行了田间授课,讲授了相关土壤知识等。

地址:北京市房山区长阳镇稻田南里5号   邮编:102442