现代系挂职教师带领本系课题负责人在挂职地点开展调研

发布时间:2017-05-18

近期,现代服务管理系挂职教师何艳琳副教授带领本系《大兴区采育镇旅游产品网络设计宣传》院级大学生生课题、《茶艺服务技能在京郊休闲农庄的示范应用研究》院级科研课题负责人贾艳琼和北京市教委社科类一般项目《80后新一代父母消费观下的北京亲子农业开发设计研究》负责人郑莹及大学生课题部分学生,在挂职的大兴区采育镇绿思维葡萄庄园及马莱特红酒庄园开展调研。

调研受到绿思维葡萄庄园及马莱特红酒庄园负责人的欢迎。课题负责人分别就课题研究内容,团队构成进行了介绍,绿思维葡萄庄园王飞总经理及马莱特红酒庄园邓哲军副总经理分别就园区及酒庄的基本情况,特色与需求进行了交流,交流后,调研团队在庄园及酒庄分别进行了实地考察。

绿思维葡萄庄园位于大兴区采育镇(素有京南吐鲁番之称),紧邻韩凤路,占地面积500余亩,是集采摘、餐饮、休闲、娱乐、度假、观光、学农体验、会议培训等多种功能于一体的现代生态观光采摘园。园区种植品种繁多的有机水果、蔬菜,还有散养土鸡、土鹅等农产品,还设有垂钓池,池内放养的有野生大鲤鱼等,可供游客垂钓。同时提供农家餐饮,别墅、标间住宿等服务。调研恰逢绿思维生态园区升级改造,王飞总经理表示非常欢迎我院老师介入园区建议,更有利于园区发展,对大学生课题表示欢迎,希望借助学生的新思维能为园区提出好的建议,欢迎学生随时到园区调研,交流;希望亲子课题能为园区设计更多适宜的亲子活动;希望茶艺能落户园区开展示范推广。同时,王飞总经理表示希望通过此次调研,愿意与我院建立联系成为我院科研基地等,把园区建成集都市农业观光、休闲旅游和标准化生产于一体的现代化生态葡萄观光园。

北京玛莱特庄园葡萄酒有限公司(简称玛莱特红酒庄园),成立于2005年,位于北京市采育经济开发区。地处大兴区"T"型旅游光带,与采育万亩葡萄采摘观光园融为一体,是都市农业与乡村风光的完美结合,系北京市旅游局评定的首批休闲农庄和大兴十大观光园之一。玛莱特红酒庄园以葡萄文化为核心,以葡萄深加工为主导,达到生产优质葡萄酒、配套葡萄酒文化鉴赏体验、带动葡萄种植业和观光农业的发展,具有生产功能、生态功能、生活环保功能以及示范教育功能四大要素的都市高效农业的发展模式。马莱特红酒庄园是比较成熟的酒庄,非常适宜大学生课题,学生针对酒庄情况又进一步与邓哲军副总经理进行了交流,在酒庄考察时进一步采集了素材。并于调研后推出了有关酒庄的第一篇推文,得到采育旅游办的肯定。

调研结束前,庄园及酒庄负责人对此次调研再次表示了感谢,并给予了肯定,双方共同探讨了进一步推进园区及酒庄旅游发展的议题。

地址:北京市房山区长阳镇稻田南里5号   邮编:102442