现代系挂职教师发挥桥梁纽带作用,积极促进院镇合作

发布时间:2017-05-18

近期,现代服务管理系挂职教师何艳琳根据本系特色,积极促进院镇合作。

4月初,在何艳琳老师的联系下,系主任杨永杰前往采育镇教委与采育镇教委主任张奎勋,及成本学校副校长冯华山等就该系与镇内教育对接,乡村旅游培训等内容进行了座谈,达成初步合作意向;同时,为学院招生宣传进校创造了机会和条件,最终采育中学有9名学生分别报考了现代服务管理系、水利与建筑工程系、信息技术系和畜牧兽医系的相关专业。

4月底,采育教委主任张奎勋、成本学校副校长冯华山及采育中学校长贾金钟、凤河营中学校长郭凤池一行到我院考察交流。采育教委主任张奎勋就镇内整体教学资源情况进行了介绍,两位校长分别就本校生源状况、办学模式以及实践教学的需求进行了介绍,双方就学生实践,以及特色课程培训、乡村旅游培训等内容进一步进行了交流。

教委张奎勋主任一行表示希望为在校学生提供多种学习渠道,丰富学生的课外知识,虽然学生家在农村,但对农业并不了解,通过与该系合作希望能促进学生对农业知识的全面了解,掌握相关技能。

杨永杰同志针对系部教学和师资资源,结合参与“学农”教育项目的情况,就院系情况做了介绍,表示欢迎采育中学师生来校参观学习。

地址:北京市房山区长阳镇稻田南里5号   邮编:102442