市农广校在大兴区安定镇前野厂村组织驻村帮扶专题研讨

发布时间:2017-04-10

3月31日,市农广校驻村帮扶专题研讨会在大兴区安定镇前野厂村村委会召开,市、区农广校负责人、专家,安定镇成人学校教师与前野厂村两委班子成员、民俗旅游接待户和部分村民代表参加会议。

会议首先由市农广校民俗旅游专家钱静宣讲了题为《北京前野厂村乡村旅游发展问题研究》的调研报告,随后由餐饮专家王久香对如何利用本地资源,打造出吃着香、打得响、具有特色的农家宴进行了讲解。两位专家的讲解从宏观策略到微观操作,为前野厂村的民俗旅游发展提出了具体意见。

市农广校校长朱启酒在讲话中指出,发展安定民俗旅游的关键是打造出有主题、有特色、有牌子,能够吸引游客的产品,希望大家集思广益、共同努力。安定镇政府宣传部部长郑占锋表示,市农广校对前野厂村的帮扶计划契合了镇党委、政府民俗旅游的发展规划,一定会对前野厂村乃至安定镇的发展起到积极的作用。镇政府武装部部长徐超希望安定镇成人学校教职工和前野厂两委班子成员认真研读市农广校的调研报告,提出自己的想法,最终形成适合本地的民俗旅游发展意见。

地址:北京市房山区长阳镇稻田南里5号   邮编:102442