机电工程学院举办日光温室补光技术观摩活动

发布时间:2016-12-28

12月1日上午,机电工程学院在大兴区安定镇大渠村举办日光温室补光技术观摩活动。安定镇挂职科技副镇长、学院园艺系教师刘继伟,大渠村书记史国奎、村委会主任魏自东,项目负责人杨学坤及安定镇大渠村、西白塔村的温室种植户40余人参加活动。

活动邀请中国照明学会农业照明委员会副理事长、资深农业照明专家张震东做技术讲座。他从雾霾天气的危害入手,用详实的案例介绍了温室作物补光的重要性、必要性及对作物生长的促进作用;对农业照明所用灯具的应用类型进行了深入阐述,对适合日光温室的补光方案做了介绍。

讲座结束后,观摩人员来到“日光温室补光技术示范户”周殿花的温室进行观摩。周殿花向观摩人员详细介绍了日光温室补光系统的构成、作用及功能,演示了补光系统的基本操作;观摩人员随后参观了日光温室补光技术在芝麻菜等叶菜中的应用效果。

本次活动是依托学院2016年度院级低收入乡村科技帮扶计划专项“日光温室补光技术的集成示范与推广”开展的,通过观摩,提升了温室种植户对技术日光温室补光技术的感知与体验,为补光技术的后续大范围推广打下了坚实基础。

地址:北京市房山区长阳镇稻田南里5号   邮编:102442