送书下乡服务三农,“爱农图书室”落户京郊

发布时间:2016-12-20

12月7日、8日,图书馆联合继续教育学院分别在大兴区采育镇铜佛寺村和门头沟区雁翅镇益农缘农村合作社建立两个“北京农业职业学院图书馆爱农图书室”并挂牌。至此,图书馆在京郊已建立6个“爱农图书室”。

学院挂职教师何艳琳、宋丽芳为两个“爱农图书室”的建立提供了大力的支持和协助,继续教育学院院长黄彦芳、图书馆副馆长张清华及相关工作人员,当地农委及镇、村、合作社主要负责同志等参加挂牌仪式。此次新建的两个“爱农图书室”为当地农民送去农业科技类的种植、养殖以及旅游、健康养生、休闲娱乐等书刊共计1568册;同时,图书馆还为铜佛寺村开通了可利用馆藏数字资源的VPN服务,使当地村民足不出村就可通过网络获取图书馆的数字资源。

仪式上,黄彦芳同志介绍了学院基本情况、与农村建设和农民素质提升有关的政策、培训项目,提出了合理化建议,使村干部深受启发。张清华同志介绍了学院图书馆建设、馆藏资源和信息服务等,阐述了建立“爱农图书室”的目的和意义,就“爱农图书室”筹建及今后的长期合作等进行了说明。

图书馆建立“爱农图书室”,送书下乡,受到学院的大力支持和乡镇领导、合作社及村民的热烈欢迎。大兴区及门头沟区有关部门负责人对图书馆此举表示充分肯定,认为这些书籍和数字资源非常实用,符合农民需求,给农民解决了大问题。

地址:北京市房山区长阳镇稻田南里5号   邮编:102442