门头沟区农委负责同志一行来院进行工作交流

发布时间:2016-10-27

10月14日,门头沟区委农工委书记、区农委主任耿新民带领班子成员一行来院进行工作交流。学院院长王福海,纪委书记冯学会,科研处、宣传处、经济管理系等部门负责同志以及挂职教师宋丽芳、高照全参加座谈。

王福海同志对客人一行表示欢迎并介绍了学院概况、办学特色,就职业人才培养、科研与社会服务主题工作交流了学院开展学历教育、农民培训、科技推广、挂职服务等情况。他表示,学院十分重视科研与服务三农工作以及院区、院乡协同合作,双方有很多很好的契合点,在新型农业人才培养、农村电子商务、精准帮扶等方面都可以资源共享、优势互补、合作共赢;希望双方在前期合作基础上,进一步增强联系、深化创新、务实探索,有效开展好今后的院地共建合作。

耿新民同志介绍了门头沟经济社会发展和农村农业概况,详细介绍了区域、产业情况以及职业人才与技术在农村农业发展变化过程中的重要作用。他谈到,门头沟区转型发展与生态涵养区建设以来,一直都没有离开过农职院的人才与科技支持,其中既有老毕业生在基层三农工作中肯吃苦、负责任的无私奉献,又有新时期年轻专家在苹果、核桃、樱桃、红杏等果树种植业技术更新和经营管理与市场营销方面的默默耕耘,门头沟的特色农产品和优质产地品牌正在被广大市民所认可。耿新民同志代表区农委感谢学院多年来的支持以及挂职教师的辛劳付出,表示将引申双方的合作与交流,期望更多的专业教师到门头沟传播知识、推广技术,帮助门头沟实现“互联网”+现代农业、+名优特农产品的智慧农业的更好发展。

冯学会同志对门头沟区农委领导来院交流以及区农委以“扎根基层甘奉献,专业专注为三农”为题撰稿宣传宋丽芳老师的挂职服务事迹表示感谢,同时表示将全力支持学院与门头沟区农委的深入合作,全力支持师生服务基层、服务三农,将大力宣传在服务中表现优秀的师生员工。

会上,双方还就拓展院区合作方向、加强挂职服务、探索合作服务模式和专业化服务激励机制、低收入村发展人才培养、服务效果展示等具体事宜进行了热烈研讨,并形成实施意向。

地址:北京市房山区长阳镇稻田南里5号   邮编:102442