牧医系教师继续组团在中科友创生态种植园开展藏猪健康养殖技术指导

发布时间:2016-10-19

10月14日,针对在北京中科友创生态种植园的科技帮扶活动中发现的问题,畜牧兽医系市农委项目《藏猪杂交利用技术的试验示范及应用》负责人肖西山教授带领团队成员蔡泽川、付静涛、张洁副教授及1名学生,再次来到生态种植园就藏香猪养殖过程中的营养状况进行专项技术指导。

虽然藏香猪在被中科友创生态种植园从西藏和甘肃引入北京后,逐渐适应了北京的气候环境,但如何确保藏香猪养殖过程中“既要改变藏香猪的饲养方式,又要保持藏香猪猪肉的原有品质”的问题,一直困扰着他们。针对此的问题,项目组全体成员多次来到该生态园,进行藏香猪生产性能测定,饲料营养分析及饲喂对比试验。

在项目组全体成员的共同努力下,目前,种植园藏香猪的营养结构得到了一定的改善,在保障猪肉原有品质同时,猪的生长速度也明显加快,养殖效益得到了较大提高。

地址:北京市房山区长阳镇稻田南里5号   邮编:102442