牧医系与包扶村研讨交流精准帮扶工作

发布时间:2016-09-30

9月27日,畜牧兽医系邀请学院对口包扶的房山区佛子庄乡贾峪口村党支部书记刘天俊一行到校,与部分专业教师就低收入村发展帮扶工作细则进行座谈,共同研讨帮扶计划任务的对接与落实。学院科研处处长郝婧、副处长邓志峰参加研讨,系主任曹授俊主持会议。

会上,刘天俊同志介绍了贾峪口村的基本情况,重点就低收入户数量、状况以及村集体经济情况和发展思路做了介绍,针对养殖业发展存在的问题、山地果园和山场林场地等资源利用提出了具体计划及技术、人才等需求。他同时对学院的前期帮扶工作表示感谢,热切期望得到更多专业教师的大力指导和帮助。

研讨交流中,本着“针对需求、精准施策、做出实事、取得实效”的帮扶主题,教师们从科学养猪技术、繁育改进技术、疫病防控技术、山林地生态养鸡、粪肥转化技术、节水养殖和环境优化技术等多个专业角度,以及当地人才培养、科技能力提升、山区生态建设等方面提出帮扶建议、实施意向和可行措施,与村里一行同志进行了热烈的交流,讨论分析了可行性。

双方人员就系村建立帮扶合作机制、确定联系联络员、注重工作细节,以及分头制定分项工作方案、扎实展开对接服务项目、做好帮扶服务台账等事项进行了沟通和具体布置。会议明确了畜牧兽医系对包扶村精准帮扶的具体项目、团队人员和实施计划。

下一步,畜牧兽医系将按照学院帮扶行动计划安排和院领导要求,统筹组织全系专业资源,全力营造科研服务氛围,做好做实对贾峪口村、石板房村的发展帮扶以及佛子庄乡其他低收入村的辐射服务工作。

地址:北京市房山区长阳镇稻田南里5号   邮编:102442