2016年北京市新型职业农民培育工程启动

发布时间:2016-09-30

9月25日,由北京市农广校与各分校联合举办的首批“林下经济开发技术”培训班在韩村河山庄会议中心顺利开班,标志着2016年北京市新型职业农民培育工程启动。

该工程旨在更好地落实中央关于新型职业农民培育的有关精神,贯彻“创新、绿色、协调、开放、共享”的“科教兴农、人才强农、新型职业农民固农”的战略要求,培养一批具有较高生产、经营和管理能力的骨干新型职业农民,提高他们的致富能力,促进农村经济社会和谐发展。

此次培训得到市委农工委的高度重视和市林业总站的大力支持,将主要针对北京市10个郊区进行林下经济开发的150名新型职业农民进行全方位素质与技能的多方面提升与培养。培训采用集中教学、现场教学与观摩指导多种形式相结合的方式进行,将邀请北京市农科院、北京农学院、北京市园林绿化局等单位的相关专家学者进行授课。

在开班仪式上,林业总站负责同志强调了林下经济对于林地资源综合有效利用所起到的重要作用,对此次培训给予充分肯定,希望学员能够从中有所收获。市农广校负责同志指出,培育新型职业农民工程的价值所在,农民不再是一个身份,而是一种体面的职业;市农广校将始终坚持跟踪培养,为农民进行全方位培训,希望学员学习后可以拥有更加开阔的思路,致力于土地的转型、开发与利用。

农广校教师团队为此做了充分准备,后续的农艺技术人才、青年农场主等培训班也已安排就绪。

地址:北京市房山区长阳镇稻田南里5号   邮编:102442