基础部在韩村河镇调研检查教师挂职工作

发布时间:2013-11-27

11月21日,基础部主任徐英岚一行前往韩村河镇教育委员会调研,检查教师挂职工作,并就《韩村河地区农耕文化研究》课题的结题工作进行了交流,受到韩村河镇教育委员会助理赵廷泉的热情接待。基础部办公室人员、课题组成员林宗源老师和学院第九批挂职教师王海丽参加活动。

与会同志首先对王海丽老师前期的挂职工作进行了深入了解,对下一步工作的形式、内容等进行了探讨,希望挂职教师充分利用学院、基础部等资源优势,将工作落到实处,促进合作。随后,大家就《韩村河地区农耕文化研究》课题的结题工作进行了沟通,充实了研究报告的内容。

赵廷泉同志对挂职教师的工作给予充分肯定,认为教师挂职是促进双方合作共赢的纽带,希望以后的合作能够进一步深入。关于《韩村河地区农耕文化研究》课题,赵廷泉同志认为通过课题研究,看到了韩村河悠久历史文化的发展演变过程,通过“小手拉大手”的研究途径,增进了小学生对农耕文化的了解,在带动家长和社会重视、传承农耕文化方面发挥了引领作用;此外,根据劳动者的实际需求开展各种形式学习培训班,既丰富了他们的文化生活,又提高了综合素质,也有助于提高全社会的文化保护和传承意识。

基础部历来重视教师挂职工作,对于挂职教师的工作途径、内容等多次进行指导,拓展和提升了挂职教师工作的视野和能力。

地址:北京市房山区长阳镇稻田南里5号   邮编:102442