佛子庄乡村“两委”干部集训,夯实院乡合作成果转化基础

发布时间:2013-11-25

11月19日,由市农业局能源办主办、市农广校承办、房山区佛子庄乡党委协办的北京市村干部培训班在佛子庄乡开班。该乡科级以上干部及18个行政村“两委”干部共计130人参加培训,培训历时8天,分2期进行。

今年5月,我院首个农业科技综合服务站落户佛子庄乡,院乡合作开始向更深更广层面推进。在此基础上,学院相关职能部门驻乡工作室陆续成立,进一步提升了三农服务力度及科技成果的固化、转化能力。村“两委”干部作为院乡合作成果的“接收终端”,其引领经济发展、带领群众致富的能力关系到成果能否最终惠及百姓。为此,市农广校佛子庄乡教育培训工作室通过与乡党委政府多次接洽,明确了以提高村“两委”干部思想政治素质和致富带富能力为培训目标,设计推出了配套课程,包括新农村建设与发展、深化农村改革、都市农业发展、生态旅游与文化创意产业融合、乡村文化建设以及农村基础设施能源建设等,并积极组织承办了此次培训。

目前,第一期培训已圆满结束。佛子庄乡负责同志在谈及培训效果时说,院乡合作平台促成了该乡近年来首次大规模村“两委”干部培训,不仅帮助基层干部开拓了思路,提升了能力,更进一步夯实了院乡合作成果转化的基础。

地址:北京市房山区长阳镇稻田南里5号   邮编:102442