牧医系专家服务团下乡举办养殖技术培训

发布时间:2013-11-06

11月4日,畜牧兽医系杨久仙教授带领其主持的北京市农业科技项目——“鸡高效健康养殖技术集成与示范推广项目”课题组成员一行7人在房山区琉璃河镇农民田间学校工作站举办养殖技术培训推广会,该镇50余名养鸡户参加培训。学院科研处处长郝婧、琉璃河镇动物防疫站站长郭海龙以及学院挂职教师参加活动。

培训中,杨久仙、张孝和、曹金元及周珍辉教授分别就鸡饲料配方设计技巧、鸡的孵化技术、疾病防治技术以及鸡的饲养管理技术作了专题讲座,示范了采血、剖鸡等关键技术,耐心解答了养殖户们提出的问题,并向他们赠送了150本专业书籍。培训现场气氛活跃,专家们通俗易懂的讲解加上手把手的指导,受到养殖户和基层乡站兽医工作人员的高度认可,使他们对如何高效健康养鸡有了很好的理解,收获很大。

郝婧同志在发言中充分肯定了项目的应用前景和成员们的辛勤付出,希望项目组进一步加强合作,以项目带服务,以服务促项目,将项目做到田间地头,把技术送到养殖户手中,为养殖企业和养殖户实现高效健康养殖做出更大贡献。

此次培训也加强了院镇合作,为学院挂职教师在当地工作的顺利开展夯实了基础。

地址:北京市房山区长阳镇稻田南里5号   邮编:102442