院领导在房山区佛子庄乡调研指导院乡合作

发布时间:2013-11-01

11月1日,学院党委书记崔砚青、副院长王福海同志一行在房山区佛子庄乡调研指导院乡合作。

佛子庄乡党委书记杨生军、副书记张鹏、副乡长张宝义等乡负责同志,市农广校、学院科研处、畜牧兽医系负责同志及挂职、科技服务教师参加活动。

院领导一行首先前往贾峪口村参观了北京洪才熠辉养殖合作社,了解了生态环保养猪场建设情况并由教师进行了现场科技服务;随后,在乡政府就下一步院乡深度合作进行了交流座谈。

北京洪才熠辉养殖合作社原有养猪场采用传统的窝棚时式养殖,效益低、环境污染大。畜牧兽医系郭秀山教授在该场推广了生态环保养猪技术,对养殖环境进行了重新设计、改造和建设,使猪场发生了翻天覆地的变化,经济效益和生态效益都有了很大提高。目前,该猪场共育有母猪130头,猪存栏数700余头,基本实现了污染零排放,有效保护了环境。下一步,猪场将在生态环保养殖的基础上,探索在后山上放养生猪,进一步提高猪肉品质。

在座谈中,佛子庄乡党委书记杨生军回顾了院乡合作一年来的丰硕成果。一年来,院乡双方在农业科技综合实验站、生态环保养猪、农产品深度开发、孔雀谷、第三空间建设方面,实现了优势互补、对接良好,院乡合作模式在房山区乃至北京市影响面广、农民认可度高。他希望今后能够在乡镇产业的深度、全面、特色发展上与学院更加紧密合作,继续得到学院的大力扶持与帮助,为当地发展助力。

崔砚青同志表示,一年来的院乡合作已初见成效,多个项目合作前景光明,双方均充满期待。他希望院乡双方进一步探讨合作领域和方式,增强合作的灵活性、实效性,真正做到强强联合、优势互补、多面对接,加大推进力度,达到双赢目的。崔砚青同志同时要求学院相关职能部门和科技服务人员要充分利用院乡合作平台,把科技服务工作做得更加务实、高效、有序,让当地农民尽早受益,为乡镇产业转型发展做出更大贡献。

地址:北京市房山区长阳镇稻田南里5号   邮编:102442