院领导一行在大兴区青云店镇调研指导院镇合作

发布时间:2013-10-31

近日,学院党委书记崔砚青、副院长王晓华同志一行在大兴区青云店镇调研指导院镇合作。

青云店镇党委书记李亦武、镇长王春晖、常务副镇长马兵以及大兴区直机关工委书记石惠明等区镇负责同志参加座谈;学院党政办公室、科研处、食品与生物工程系负责同志及挂职教师参加调研,双方进行了深入友好的交流。

青云店镇是学院食品与生物工程系教师重点挂职乡镇。该镇坚持建设“环境美好家园、两城服务枢纽、文化旅游之镇”的发展思路和“一村一品”的产业发展模式,初步形成了东辛屯“老娘们”手擀面、孝义营“孝心馒头”、东孙村“老爷们”铁棍山药等10余个特色产业项目。

座谈中,院镇双方负责同志围绕发展现代都市型农业的主题进行了有针对性的研讨,就“孝心馒头”传统食品的整体营养、品质提升、安全及品牌开发等达成科技合作意向,并决定由食品与生物工程系具体实施。围绕提高“一村一品”的科技含量、发展林下经济食用菌种植和彩林带园林规划与技术跟进等内容,双方负责同志也进行了广泛的探讨。

崔砚青同志表示,青云店镇发展前景广阔,院镇深度合作能够充分实现双方共赢;具体体现在,一是通过挂职提高教师的社会服务能力;二是通过食品技术研发,促进镇里的产业发展;三是利用学院自身资源优势,在科研、学生实习实训基地建设等方面与青云店镇进行切实可行的合作,将院镇合作做实做好。

会后,院领导一行重点参观了骏铭诚农业科技园和“孝心馒头”加工厂。

地址:北京市房山区长阳镇稻田南里5号   邮编:102442