牧医系教师在房山区开展专业服务

发布时间:2013-09-25

近日,畜牧兽医系专任教师协同北京市奶牛创新团队房山区综合试验站,在房山区周庄牛场共同针对奶牛场的繁殖障碍问题进行现场实地示范和指导。

肖西山教授作为活动的特聘专家,对房山区的部分牛场的场长以及技术人员进行了现场手把手指导,对牛场出现的奶牛不发情现象给出了处理方案,对牛场经常发生的奶牛子宫炎症进行了现场处理,参与本次学习的牛场场长及技术人员感受颇深,纷纷动手实践并现场咨询,现场专家们都耐心进行了指导并解答疑难问题,气氛活跃。

该活动主要由房山区奶牛综合试验站以及琉璃河镇韩营奶牛养殖农民田间学校组织,学院第八批挂职教师关文怡、第九批挂职教师付静涛、乔利敏共同参与。该活动的成功实施,加强了学院同北京市奶牛创新团队房山区综合试验站的密切合作,对学院教师在房山区挂职工作的顺利开展工作夯实了基础。

地址:北京市房山区长阳镇稻田南里5号   邮编:102442