信息系党总支与延庆县马蹄湾村对接科技帮扶

发布时间:2013-09-23

9月22日,在前期组织党的群众路线教育实践活动现场调研的基础上,信息技术系党总支联系学院食品与生物工程系、科研处负责同志,再次深入延庆县永宁镇马蹄湾村,开展科技调研和对接帮扶,践行群众路线。

针对当地利用自然资源发展松蘑和山核桃产业,带领村民脱贫致富的工作设想,信息技术系此次邀请食品与生物工程系副主任迟全勃副教授、科研处副处长邓志峰研究员等学院食用菌科技团队人员与镇、村负责同志进行了座谈交流。大家围绕山区产业发展立足生态环境特点、山场资源利用与科技创新导入、开发特色产品与市场营销策划、引入科普要素与休闲体验结合等主题进行了深入探讨。学院专家针对当地特有的山区蘑菇资源,在采集、分离、驯化、指标检测、配套栽培技术研究与技术推广、信息技术介入与品牌包装等环节为村里人员进行了具体咨询指导。

座谈会后,学院专家还深入山林,采集了野生松蘑(铆钉菇)和牛肝菌样品。此外,经市委农工委协调,市林果所核桃组专家也将就山核桃嫁接技术需求与该村进行对接。

地址:北京市房山区长阳镇稻田南里5号   邮编:102442