牧医系教师应邀在延庆县开展奶牛疾病防治技术培训

发布时间:2013-09-17

9月12日,畜牧兽医系教师张凡建应延庆县畜牧技术推广站的邀请,为延庆县奶牛养殖户提供奶牛疾病防治技术培训。

培训班是由北京市奶牛创新团队疾病研究功能室组织实施的。共有50多位奶牛养殖人员参加培训。培训班上,张凡建从奶牛生产实际出发,为养殖人员讲授了奶牛乳房炎防治新思路、新技术和新方法,认真解答了奶牛生产中面临的各种疾病问题,并发放了自编的《奶牛热应激监测与防控技术指南》小册子。培训现场气氛活跃,培训效果良好。会后,张老师还就奶牛综合试验站与疾病研究功能室职能对接等问题与各位专家进行广泛交流。

学院奶牛综合试验站自成立以来,积极参加北京市奶牛创新团队组织的各项活动,主动深入基层,为奶牛养殖企业提供了多项实用性技术服务,得到较高的评价。

地址:北京市房山区长阳镇稻田南里5号   邮编:102442