学院生物防治研究技术走进市林保站技术培训

发布时间:2013-06-25

6月20日,学院生物防治研究所副所长、园艺系张翌楠博士应邀为市林保站组织的“北京市林业有害天敌产品规模化生产与应用技术高级研修班”学员作了题为《利用天敌昆虫生物防治蛀干性天牛害虫技术示范与推广》的报告。

参加培训的代表来自于北京市林业病害虫防治的有关领导和技术人员,包括各区县林保站站长、技术人员,市各大公园植保技术人员,北京市林业病虫害防治公司的相关人员等,共计100余人。

培训主要围绕当前北京市林业生物防治技术实施情况,就天敌产品研究、开发、规模化生产与应用等方面进行了学术交流和研讨。与会专家分别汇报了当前研究工作的进展情况,并对下一步的工作内容进行了展望。

市林保站站长陶万强在会议总结中肯定了当前北京市利用天敌昆虫防治蛀干性天牛害虫所取得的成绩,特别肯定了我院近年来的研究与贡献。会议将我院确定为生物防治领域的“教学与科研单位”,与中国林科院森保环保所、北京农科院植保环保所并列;同时,将我院列入“生防产品的研发与应用单位”,与中科院病毒研究所、中国林科院、中国农业大学、北京林业大学、北京农科院并列。这是对我院近年来从事生物防治工作的认可和鼓励,也为我院今后的工作指明了方向。

地址:北京市房山区长阳镇稻田南里5号   邮编:102442