奶牛一体化工作室入场进圈指导交流夏季奶牛生产

发布时间:2013-06-25

6月18 日,“奶牛产学研服一体化工作室”侯引绪教授和三元绿荷的奶牛专家,来到通州渠头奶牛场,针对奶牛夏季热应激防控问题进行了现场交流和指导。侯引绪教授在牛场介绍了工作室近年来研究、熟化的奶牛热应激量化监测技术、喷淋降温的具体效果及夏季奶牛体细胞控制应用技术等为奶牛场提供了及时的应用技术支撑服务。

奶牛具有耐冷怕热的自然特性,在北京的夏季,泌乳奶牛热应激的发生率高达100%。热应激不仅会导致奶牛产奶量下降,还可能导致牛奶质量成份改变,生理代谢发生紊乱,发情率下降、受胎率下降、免疫力下降等一系列问题。由于夏季热应激所造成的鲜乳拒收、收购价格下降等问题是我国奶牛养殖者普遍关心的一个热点性问题;有效防控奶牛热应激一直是世界奶牛业面临的一项重要难题。工作室将根据牛场的季节性技术需求,集中精力进一步为暑期的奶牛生产做好技术服务。

地址:北京市房山区长阳镇稻田南里5号   邮编:102442