“奶牛产学研服一体化”工作室培训怀柔农技员

发布时间:2013-05-31

5月28日,学院“奶牛产学研服一体化”工作室侯引绪教授应怀柔区农业局邀请,为怀柔区农技员举办了奶牛健康养殖及奶牛疾病防治专题讲座。

实用技术是提升奶牛养殖效益的重要保障,消费者对乳品的消费信心是促进我国现代化乳业健康可持续发展的基础。侯引绪教授的专题讲座紧密围绕这两个核心,以科技保障为主线,实事求是介绍了我国现代化乳业的经营状况、健康养殖技术状况及奶牛疾病防治现状,使学员充分了解北京及全国的奶牛立业技术保障水平现状和新技术对我国现代化奶业的贡献率。达到了提升奶牛养殖热情和乳品消费信心,为农技员提供新技术、新观念的任务目标。

参加讲座农技员共计213人,侯引绪教授在讲座过程还采用了现场提问、交流互动、提问等方式,有效地提升了讲座效果、调动了学员热情、活跃了讲座气氛。

地址:北京市房山区长阳镇稻田南里5号   邮编:102442