现代系挂职教师协助搭建基地建设和大学生自主创业平台

发布时间:2013-05-24

5月24日,应中国农垦集团的要求,挂职于该集团营销中心的我院现代服务管理系挂职教师卢桂芬,协调我院科研处、园艺系、现代服务管理系主要负责同志及相关专家,就蔬菜基地建设、分拣中心规划,大学生自主创业等相关内容与合作社负责人进行了座谈。

该营销中心隶属于农垦集团,集团赵亚愚总经理就营销中心的整体规划做了介绍。专业教师根据园区规划及实地考察情况与公司进行了交流,指出在蔬菜供给与需求方面存在的主要问题,一是基地规模小且分散;二是当前的分拣配送中心无标准操作;三是蔬菜尚未真正形成产业链;四是缺乏专业人才。教师们提出了针对性的建议,一是将基地进行资源整合,形成规模,打造品牌,就地建冷库,确保蔬菜产品质量;二是撰写企业标准,规范操作流程,便于质量控制;三是基地直接与直营店对接,减少中间环节,降低成本,平抑菜价;四是院企合作,搭建大学生自主创业平台,实现多赢等。

地址:北京市房山区长阳镇稻田南里5号   邮编:102442