挂职教师携手推广发酵床养鸭技术

发布时间:2013-03-12

近期,分别挂职于大兴区畜牧推广站与北京首农集团金星鸭业的畜牧兽医系郭秀山教授、李玉清副教授正在为在大兴区实施“发酵床养鸭技术研究与推广”项目展开携手合作,并得到了学院图书馆的大力支持。

“发酵床养鸭技术研究与推广”项目将首先在金星鸭场及两个分场青云店养殖场、安育养殖场展开试验,主要研究鸭场冬季垫料霉变、夏季床温高影响生产性能问题。项目研究时间暂定一年,分春、夏、秋、冬四季进行,每季度每个试验点做两个批次的试验,每批用鸭4万只左右。挂职教师将主要负责项目实施方案的制定、试验过程的检查和指导、试验结果的分析总结及试验全程的技术指导等工作。

在2月28日举行的项目研讨会上,学院图书馆副馆长张清华表示,图书馆将针对该项目涉及的肉鸭肉质测定研究领域进行文献收集和整理,给予项目大力支持。

该项目的推进标志着我院教师已将前期的发酵床养猪技术拓展到肉鸭养殖,在健康养殖技术研发推广方面又向前迈进了一大步。

地址:北京市房山区长阳镇稻田南里5号   邮编:102442