园艺系石进朝教授为延庆花农进行玫瑰栽培管护技术培训

发布时间:2012-11-30

11月26日,应延庆县农广校及井庄镇政府的邀请,我院园艺系石进朝教授为井庄镇70余名技术骨干及花农进行了玫瑰花种植、育苗、修剪及主要病虫害防治等栽培管护技术培训。

在镇政府成人学校,石进朝教授详细讲授了玫瑰种植、扦插育苗、嫁接育苗基本知识和操作技术要领,现场进行了操作示范。针对该镇幼龄、中龄及老龄玫瑰的生长状况,石进朝教授就玫瑰夏季剪、冬剪,老龄玫瑰更新复壮及主要病虫害诊断与预防技术进行了专门培训。通俗易懂的语言、形象生动的讲解、熟练的修剪技法,使花农很快学会了不同生长阶段玫瑰修剪、栽培、管护的基本知识与技能。

通过现场示范与指导,解决了该镇多年来玫瑰花栽培中的育苗、修剪、施肥、灌溉、病虫害防治等栽培管护技术难题。农职院教授这种送实惠予花农,“及时雨”式的培训模式,深受花农的欢迎。该镇主管领导及花农们盼望石进朝教授多去几次,以解燃眉之急。

地址:北京市房山区长阳镇稻田南里5号   邮编:102442