食生系教师为同仁堂公司提供“食品生产许可(QS)认证技术”培训

发布时间:2012-11-30

11月26日,应北京同仁堂制药有限公司质量保证部(QA)邀请,食品与生物工程系食品加工技术专业马长路副教授为公司质量副总、采购部经理、生产部经理、生产车间主任、销售部经理和品控部经理等40余名中层管理人员提供了喉宝产品的“食品生产许可(QS)认证技术”专题培训。

培训内容围绕食品包装上“QS”的含义、《中华人民共和国食品安全法》对食品生产许可的界定、食品生产许可主管部门的职责和权限、食品生产许可的法律法规和部门规章要求、北京同仁堂制药有限公司主导产品“爽佳”喉宝的“食品生产许可(QS)”认证审核要点及北京市质量技术监督局对北京同仁堂制药有限公司审核的依据文件《食品质量安全市场准入审查通则》、《糖果制品生产许可证审查细则》展开,为该公司主控喉宝产品的中层领导提供了一次全面系统的培训。此次培训是北京同仁堂制药有限公司2012年食品专业技术人员专业培训的支持项目,培训效果得到了公司高层的充分认可。

北京同仁堂制药有限公司坐落于北京大兴工业开发区北京生物工程与医药产业基地,是北京老字号企业,同时也是食品生物工程系食品类专业学生的顶岗实习基地,公司应邀参加了我院2013届毕业生双选会。

地址:北京市房山区长阳镇稻田南里5号   邮编:102442