我院两名教师圆满完成第四批“人才京郊行”挂职服务工作

发布时间:2012-11-27

近日,学院两名教师圆满完成第四批“人才京郊行”挂职服务工作,并接受了学院组织人事处的考核。

2012年,根据市委组织部安排,学院选派两名教师参加了全市第四批“人才京郊行”挂职服务活动。其中,水利与建筑工程系杨胜敏教授任房山区中央休闲购物区(CSD)管委会副主任助理、现代服务管理系耿红莉副教授任房山区农委主任助理。近日,组织人事处副处长韩玉成同志分别会同水利与建筑工程系主任李春亭、现代服务管理系主任杨永杰赴两位教师挂职单位进行了考核及交流座谈。

在长阳镇,镇党委副书记栗朝明、副镇长赵龙同志等对杨胜敏教授挂职期间的工作给予充分肯定。杨胜敏同志挂职期间参与了长阳镇农业设施项目的申报工作及验收工作、多次组织农民科技培训,参与了房山区水务局生活用水安全调查等多项工作,并积极参加了长阳镇“7·21”灾后重建等工作。

在房山区农委,区农委主任刘宝忠、副书记郭秀妍等同志对耿红莉副教授挂职期间的工作给予充分肯定。耿红莉副教授挂职期间参与了“房山区2012年农口干部专题培训班”、“北京市优秀农村实用人才高级研修班”等多项授课工作,先后参与了多个乡镇的休闲农业项目建设,完成了多份考察报告,并积极参加“7·21”灾后重建工作。在区委组织部的大力支持下,耿红莉副教授申报的《城乡统筹背景下房山区休闲农业发展研究》课题成功获得北京市委组织部人才资助项目支持。

教师参加“人才京郊行”挂职工作,拉近了学院和郊区“三农”的距离,促进了郊区经济社会发展和学院师资队伍建设的双赢,学院将继续积极选派教师参加此项工作,为城乡一体化发展做出应有的贡献。

地址:北京市房山区长阳镇稻田南里5号   邮编:102442