市农广校学员实施的生态涵养技术实验取得阶段性成果

发布时间:2015-09-10

9月6日,市农业局、市农广校对学员实施的“野草在农业生态涵养中的运用”实验进行阶段性跟踪调研。市农业局科教处调研员尹光红、市农广校副校长张新华等参加调研。

本项实验的实施人李宪荣,是市广校第二期骨干全科农技员培训班学员。一年前,他对培训中掌握的“鼠茅草生态涵养”技术进行了本土化改良,并开始在自家的玉米地中进行实验。

经对原始数据的分析与实地观测,调研专家认为该项技术对生态节水农业具有深远影响。野草生态还田的可行性得到证实,节水潜力可观,但野草的分类处理与人工成本问题是该技术推广的一个瓶颈。下一步,专家团队将对此进行跟进研究,以期早日破解推广难题。

地址:北京市房山区长阳镇稻田南里5号   邮编:102442