学院承担38项市农委“菜篮子”科技项目

发布时间:2014-04-19

4月17日,市农委农发处处长涂宏汉来院就“菜篮子科技项目”工作做说明与部署,学院教师将承担100个项目中的38项。学院科研处负责同志及各项目负责人参加会议,科研处处长郝婧主持会议。

38个项目包括园艺系12项、畜牧兽医系15项、食品与生物工程系9项、水利与建筑工程系以及机电工程学院各1项。会上,科研处副处长邓志峰简要说明了学院对所承担项目的初步安排,要求各项目负责人进一步明确目标,与科研处、服务对象签订三方协议——《“菜篮子”新型生产经营主体科技能力提升项目服务协议书》,做好服务对接,按照协议内容设计服务方案,并在服务过程中认真做好工作记录。

涂宏汉同志就项目开展做了进一步说明与安排。为缓解北京城市化建设导致菜田减少所带来的菜类产品供应问题,市农委组织开展了“服务首都‘菜篮子’新型生产经营主体科技能力提升工程”科技项目。项目旨在调动农业生产经营者的生产积极性和专业技术教师下农村服务的积极性,通过科技力量壮大生产能力,使有限的资源获得更大的产出。项目期限为三年,以确保教师的技术服务能够真正深入。在与地方对接的模式方面,可根据双方需要协商,采取不同的服务方式,并将服务过程通过日志记录下来。涂宏汉同志重点对项目验收标准、日志管理制度、资金使用、书面成果支持等方面做了强调。

会后,各项目负责人将按要求填写并完善项目协议书、项目实施方案等,以保障项目尽快顺利实施。

地址:北京市房山区长阳镇稻田南里5号   邮编:102442